Berinjela Recheada – Sem glúten!
10/01/2014 |
A berinjela recheada é um clássico da culinária caseira. Tem gosto de cozinha de mãe e é uma ótima pedida para o dia a dia!
· 4 unidade(s) de berinjela média(s)
· 250 gr de Patinho
moído(s)
· 1 unidade(s) de cebola picada(s)
· 1 dente(s) de alho amassado(s)
· 15 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
· 1 unidade(s) de ovo cozido
· quanto baste de sal
· quanto baste de pimenta-do-reino branca
· 40 gr de parmesão ralado(s)
· quanto baste de salsinha picada(s)
· 1 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
Como fazer
· Tire a ponta e corte as berinjelas em duas partes no sentido longitudinal. Cozinhe em água e sal até que elas fiquem macias. Retire a polpa com uma colher e reserve as cascas em formato de canoas. Ponha a carne moída para fritar em um pouco de óleo. Quando começar a tomar cor, acrescente a cebola, o alho, o Aji-no-moto®, a pimenta-do-reino e a polpa das berinjelas, sempre mexendo. Deixe cozinhar até reduzir bem a água que a berinjela vai soltar. Desligue o fogo, acrescente as azeitonas e o ovo cozidoMisture tudo. Arrume as cascas de berinjela em um refratário e recheie-as com a carne refogada. Polvilhe com parmesão raladoe leve ao forno para gratinar.
·
Rendimento: 8 porções
Receita indicada por LUIZ ANTONIO LAPETINA no site www.cybercook.com.br
03/01/2014 | Mousse Light |
21/08/2013 | MeioDia Bufet |
13/12/2011 | Boas Festas |
29/10/2010 | Dicas de Saúde |
19/10/2010 | 10 maneiras de dar um gás na sua vida |