Picadinho com Farofa
03/10/2010 |
Ingredientes:
• 500 g coxão duro
• 60 g manteiga clarificada
• Sal refinado a gosto
• Pimenta-do-reino preta a gosto
• 300 g cebola pera
• 2 g alho fresco (dentes)
• 40 ml conhaque
• 100 g extrato de tomate
• 1 l fundo de carne
• 1/8 de maço de salsa fresca
• Farinha de mandioca
• Manteiga integral sem sal
• Banana prata
Modo de preparo
Limpar e cortar a carne em cubos médios. Cortar a cebola e o alho finamente.
Temperar a carne com sal e pimenta e dourar na manteiga, na mesma panela dourar o alho e a metade da cebola.
Flambar com o conhaque e colocar o extrato de tomate, deixar secar bem.
Colocar o fundo até cobrir a carne e cozinhá-la até ficar macia.
Se necessário, colocar mais fundo para terminar a cocção.
Ajustar os temperos e colocar a salsinha finamente picada.
Para a farofa: Dourar a banana na manteiga, adicionar a metade
da cebola que sobrou, adicionar a farinha e cozinhar até estar
levemente dourada, ajustar com sal e servir com o picadinho.
Do site http://www.almanaqueculinario.com.br/
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