Sexta-feira, 19 de Abril de 2024

Vida & Saúde

Acompanhe o blog do Meio Dia.
assinar feed

Ceias de Natal

Natal Ligth

22/12/2011

Abobrinha com Hortelã

Ingredientes
- 1 colher de chá de hortelã fresca ou
- ½ colher de chá de hortelã seca
- 2 colheres de chá de óleo
- 2 abobrinhas com 250g cada
- 1 dente de alho espremido
- Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo
Corte a abobrinha em pauzinhos. Numa frigideira antiaderente, refogue a abobrinha no alho e óleo por 5min. Salpique com pimenta e cozinhe em fogo alto,mexendo até ficar macio. Adicione a hortelã e cozinhe por mais 1min.



Chester Assado Light

Ingredientes para o Peru
- 1 kg de peito de chester
- 1 xícara de chá de caldo de galinha
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 xícara de chá de guaraná light
- 20 uvas italianas cortadas ao meio
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- Pitada de orégano
- 1 folha de louro

Modo de Preparo
Numa assadeira, tempere o chester com todos os ingredientes, menos a uva. Asse em forno médio por 45min ou até dourar. Coloque o caldo do cozimento numa panela, junte as uvas e cozinhe até amolecerem. Adicione mais caldo do cozimento, se necessário. Sirva o chester com o molho



Filé ao Molho Balsâmico e Figos

Ingredientes
- 4 medalhões de filé mingnon (150g cada)

Marinada
- ½ colher de chá de pimenta da Jamaica
- 2 colheres de chá de sal
- 1 lata de coca-cola zero
- ½ anis estrelado

Molho
- ½ xícara de chá de vinagre balsâmico
- ½ xícara de chá de
- 1 lata de coca-cola zero

Montagem
- 4 colheres de sopa de ricota defumada ralada
- 1 xícara de chá de agrião
- 4 figos descascados, cortado ao meio

Modo de Preparo
Com um martelo, bata os medalhões envolvidos em um saco plástico grosso até ficarem do tamanho do fundo de um prato raso e reserve. Numa vasilha larga, misture a coca-cola, o anis estrelado, o sal e a pimenta e coloque os filés para marina neste molho por 20min. Numa frigideira junte 2 colheres (sopa) do marinado e 2 do balsâmico, doure os figos rapidamente e reserve. Em outra panela junte a coca-cola, a água o vinagre e reduza por 25min ou até obter uma consistência espessa e reserve.

Montagem
Grelhe os filés, disponha num prato, acrescente 1 xícara (chá) de agrião por cima de cada filé, regue com o molho quente, coloque os figos ainda quentes e polvilhe com ricota defumada. Sirva a seguir



Salada Colorida Light

Ingredientes para a salada
- 1 pé pequeno de alface americana
- ½ maço de rúcula
- 2 rabanetes médios em fatias finas
- 1 bulbo pequeno de erva-doce picado
- 6 ovos de codorna cozidos

Ingredientes para o molho
- 8 morango picados
- 1 colher de sopa de semente de gergelim
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- ½ xícara de chá de cebola ralada
- ½ pimenta dedo de moça picada
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal à gosto

Modo de preparo
Num liquidificador, coloque 1 colher de sopa de azeite, 8 morangos picados, sal e ½ pimenta dedo de moça picada e bata por 1min ou até ficar homogêneo e reserve. Aqueça em uma panela o azeite e adicione as sementes de gergelim e deixe torrar. Retire e reserve. Na mesma panela coloque a cebola, o açúcar e o vinagre balsâmico levando ao fogo por 10min, ou até ferver. Em seguida despeje os morangos batidos, reduza o fogo e cozinhe por mais 5min. Por último adicione o gergelim torrado e misture bem.

Montagem
Distribua as folhas de alface em uma saladeira. Por cima, disponha as folhas de rúcula, as fatias de rabanete, a erva-doce e os ovos de codorna, cortados ao meio. Sirva com molho de morango quente ou frio.



Arroz com Lentilhas

Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz
- ½ xícara de chá de lentilhas
- 4 colheres de sopa de cebolinhas cortadas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 xícaras de chá de água quente
- ½ cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 2 cebolas em rodelas
- Sal à gosto

Modo de preparo
Lave o arroz e a lentilha e reserve. Em uma panela, coloque a cebola, o óleo e o alho, refogue e junte o arroz e a lentilha. Adicione água e sal, deixando cozinhar até a água secar. Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola e frite. Ponha o arroz cozido em um refratário, a cebola por cima e enfeite em volta com a cebolinha. Sirva em seguida.



Canelone com Berinjela e Ricota

Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de sal light
- 1 berinjela média

Recheio
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- ½ xícara de chá de nozes picadas
- 1 xícara de chá de salsinha picada
- 2 xícaras de chá de ricota picada

Molho
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de sal light
- 1 xícara de chá de manjericão picado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates médios picados

Modo de preparo
Lave a berinjela, seque e retire a parte verde da ponta e corte em 16 fatias, bem finas, no sentido do comprimento. Coloque numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe o sal sobre as fatias. Pressione com um prato e deixe descansar por 15min. Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal, seque com papel toalha e reserve. Com um pouco de azeite (não mais que 1 colher de sopa). Ligue o forno à temperatura média.

Para o recheio: Bata no processador a salsinha, a ricota, as nozes e a pimenta do reino, até obter uma pasta homogênea e reserve

Para o molho: Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue sem parar de mexer. Acrescente os tomates e ½ xícara de água e cozinhe mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem. Por último misture o manjericão e o sal. Cozinhe por mais 5min e retire do fogo.

Montagem
Espalhe as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribua o recheio. Enrole as fatias com um canelone e disponha numa assadeira. Despeje o molho sobre os rolinhos e cubras a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno por 25min. Elimine o papel e deixe no forno por mais 10min, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.



Alfajores de Chocolate Diet

Ingredientes
- 1 de xícara de cacau em pó
- 200g de margarina light
- 4 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 e ¼ de xícara de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico
- 2 xícaras de amido de milho
- Raspas de 1 limão
- 3 ovos
- 500g de chocolate diet em pedaços
- 500g de doce de leite diet

Modo de preparo
Para a massa: Bata a margarina light com o adoçante até ficar cremoso. Junte os ovos, uma a um, sem parar de bater. Retire da batedeira e junte os ingredientes restantes, mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte-a com um cortador redondo ou quadrado. Disponhas os círculos (bolachas) em uma assadeira untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20min. Deixe esfriar

Montagem
Passe o doce de leite na parte de cima de metade das bolachas, depois cubra com o restante delas, como se fossem sanduíches. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os bolinhos com auxílio de um garfo. Deixe na geladeira em uma assadeira forrada com papel manteiga para não grudar.

Veja também
21/12/2011

Natal Nordestino

20/12/2011

Natal Mediterrâneo

20/12/2011

Natal Tropical


ponto criativo
Meio Dia Refeições Industriais

Rua Rio Pitimbú n° 256 Parque Industrial Emaús Parnamirim / RN Fone: 55 (84) 3645.2051