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Receitas do Chef

Salada Rosas do Natal

13/12/2011
Salada Rosas do Natal

Ingredientes para a salada:

- 2 beterrabas médias

- 2 cenouras (350gm)

- 2 batatas inglesas (350gm)

- 2 chuchus (350gm)

- 1 cx de ovos de codorna (24unid)

- 1 pé de alface crespa

- ½ abacaxi (cortado em meia lua)

- 2 maçãs (cortadas em meia lua)

- 300g de peito de frango

- 100gm de margarina

- Sal e pimenta do reino à gosto

 

Ingredientes para o molho:

- 2 dentes de alho (ralado)

- 1 maço de cebolinha picada

- 02 colheres (sopa) de mostarda

- 300ml de azeite extra virgem

- Sal e pimenta do reino à gosto

 

Modo de preparo:

Corte os legumes em rosas, cozinhe no vapor e reserve. Cozinhe os ovos de codorna e reserve. Grelhe o abacaxi e as maçãs, na chapa com margarina e reserve. Separadamente grelhe o peito de frango e corte em cubinhos. Rasgue com as mãos 3 folhas de alface e separe para a montagem.

 

Molho

Junte o azeite, a mostarda, o alho, sal e pimenta à gosto e bata ligeiramente no liquidificador. Após batido, misture a cebolinha picada e reserve.

 

Montagem da salada

Em um recipiente fundo misture ao molho o frango, os ovos, a alface e uma parte dos legumes, com bastante cuidado para não quebrar os legumes enquanto umedece os ingredientes.

Forre um refratário com o restante das folhas de alface e coloque os ingredientes, já misturados ao molho. Em voltar decore com o abacaxi e as maçãs e o restante dos legumes em rosas que foram separados.

  

Por: Francisco Joaquim

Cozinheiro Chefe – MeioDia Refeições

 


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