Salada Rosas do Natal
13/12/2011 |
Ingredientes para a salada:
- 2 beterrabas médias
- 2 cenouras (350gm)
- 2 batatas inglesas (350gm)
- 2 chuchus (350gm)
- 1 cx de ovos de codorna (24unid)
- 1 pé de alface crespa
- ½ abacaxi (cortado em meia lua)
- 2 maçãs (cortadas em meia lua)
- 300g de peito de frango
- 100gm de margarina
- Sal e pimenta do reino à gosto
Ingredientes para o molho:
- 2 dentes de alho (ralado)
- 1 maço de cebolinha picada
- 02 colheres (sopa) de mostarda
- 300ml de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Corte os legumes em rosas, cozinhe no vapor e reserve. Cozinhe os ovos de codorna e reserve. Grelhe o abacaxi e as maçãs, na chapa com margarina e reserve. Separadamente grelhe o peito de frango e corte em cubinhos. Rasgue com as mãos 3 folhas de alface e separe para a montagem.
Molho
Junte o azeite, a mostarda, o alho, sal e pimenta à gosto e bata ligeiramente no liquidificador. Após batido, misture a cebolinha picada e reserve.
Montagem da salada
Em um recipiente fundo misture ao molho o frango, os ovos, a alface e uma parte dos legumes, com bastante cuidado para não quebrar os legumes enquanto umedece os ingredientes.
Forre um refratário com o restante das folhas de alface e coloque os ingredientes, já misturados ao molho. Em voltar decore com o abacaxi e as maçãs e o restante dos legumes em rosas que foram separados.
Por: Francisco Joaquim
Cozinheiro Chefe – MeioDia Refeições
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