Segunda-feira, 10 de Dezembro de 2018

Vida & Saúde

Acompanhe o blog do Meio Dia.
assinar feed

Receitas do Chef

Picadinho com Farofa

03/10/2010
Picadinho com Farofa

Ingredientes:
• 500 g coxão duro
• 60 g manteiga clarificada
• Sal refinado a gosto
• Pimenta-do-reino preta a gosto
• 300 g cebola pera
• 2 g alho fresco (dentes)
• 40 ml conhaque
• 100 g extrato de tomate
• 1 l fundo de carne
• 1/8 de maço de salsa fresca
• Farinha de mandioca
• Manteiga integral sem sal
• Banana prata

Modo de preparo
Limpar e cortar a carne em cubos médios. Cortar a cebola e o alho finamente.
Temperar a carne com sal e pimenta e dourar na manteiga, na mesma panela dourar o alho e a metade da cebola.
Flambar com o conhaque e colocar o extrato de tomate, deixar secar bem.
Colocar o fundo até cobrir a carne e cozinhá-la até ficar macia. Se necessário, colocar mais fundo para terminar a cocção.
Ajustar os temperos e colocar a salsinha finamente picada.

Para a farofa: Dourar a banana na manteiga, adicionar a metade da cebola que sobrou, adicionar a farinha e cozinhar até estar levemente dourada, ajustar com sal e servir com o picadinho.

Do site http://www.almanaqueculinario.com.br/


ponto criativo
Meio Dia Refeições Industriais

Rua Rio Pitimbú n° 256 Parque Industrial Emaús Parnamirim / RN Fone: 55 (84) 3645.2051