Segunda-feira, 10 de Dezembro de 2018

Vida & Saúde

Acompanhe o blog do Meio Dia.
assinar feed

Receitas do Chef

Nhoque de Batata

02/10/2010
Nhoque de Batata

Ingredientes:
• 1 kg de batata inglesa amassada
• 230 g farinha de trigo
• 80 g parmesão ralado
• 24 g sal

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas. Depois de cozidas, escorra a água e amasse-as (como um purê). Ponha a batata amassada na batedeira e acrescente a farinha de trigo, o parmesão ralado e o sal. Bata até a massa ficar consistente. Tire a massa da batedeira e amasse-a um pouco com as mãos. Depois enrole a massa em tiras compridas e corte-a em pedacinhos.

Separe a massa em cinco porções de 200g cada. Leve cada porção à uma panela com água fervente, separadamente. Quando a massa subir à superfície da panela, escorra e jogue-a em uma tigela com água gelada para dar consistência à massa. Escorra a massa, ponha-a em um refratário e acrescente o molho de sua preferência. Se quiser, aqueça o prato no forno.

A massa pode ser acompanhada por inúmeros molhos.

Receita do Restaurante Alessandro e Frederico – Rio de Janeiro
http://www.alessandroefrederico.com.br/


ponto criativo
Meio Dia Refeições Industriais

Rua Rio Pitimbú n° 256 Parque Industrial Emaús Parnamirim / RN Fone: 55 (84) 3645.2051