Segunda-feira, 10 de Dezembro de 2018

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Receitas do Chef

Ceia de Natal

03/01/2014
Ceia de Natal

 Tempo de Preparo 1h 00min (Receita de Fernando Melo)

Rende 8 porções

• 1 Chester (tamanho grande)
• 1 colher de sopa de alho triturado
• 2 colheres de sopa de vinho branco seco
• 1 xícara de chá de calda de laranja
• 2 cebolas inteiras
• 2 dentes de alho picados
• Manteiga, sal e pimenta-do-reino a gosto. 

MODO DE PREPARO

1. Tempere o Chester com todos os temperos, coloque as cebolas inteiras na cavidade do Chester e deixe fixar o tempero por 8 horas

2. Leve o Chester ao forno em uma assadeira, colocando a manteiga

3. Cubra com papel alumínio e deixe assar por 40 minutos cobertos

4. Apos assado retire o papel alumínio e de tempo em tempo jogue o tempero da assadeira para pegar mais gosto até dourá-los

 

Curiosidade:

Cada comida tradicionalmente utilizada nas festas de final de ano também tem uma história e um simbolismo. O peru, por exemplo, é símbolo de agradecimento das coisas boas e fartura que se teve durante o ano todo. 

Já o Chester foi criado nos anos 80, pela Perdigão, para ser uma alternativa mais barata que o peru. 

 


ponto criativo
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