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Receitas do Chef

Bacalhau Gratinado do Edu Guedes

03/10/2010
Bacalhau Gratinado do Edu Guedes

Ingredientes:
• ½ kg de bacalhau desfiado
• 2 cebolas em rodelas
• 5 colheres (sopa) de azeite
• 3 tomates picados
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
• 1 pitada de noz moscada
• ½ kg de batatas cozidas e em rodelas
• 50g de queijo parmesão ralado
• Pimenta do reino e sal a gosto
• 1 xícara (chá) de farelos de pão francês

Modo de preparo
DESSALGAR O BACALHAU: Em uma vasilha, deixe o bacalhau de molho em água fria por 48hs na geladeira, trocando a água de vez em quando para dessalgar Depois deste processo, desfie o bacalhau.

BACALHAU: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates e o bacalhau. Reserve.

CREME BRANCO: Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo Acrescente o leite, e depois o creme de leite, mexendo até engrossar e formar um creme consistente. Coloque uma pitada de noz moscada, misture e reserve.

MONTAGEM: Em um refratário, coloque as batatas no fundo da travessa, por cima uma camada com o bacalhau e cubra com o creme. Polvilhe farelos de pão e queijo ralado Leve para gratinar por aproximadamente 20 minutos em forno a 180ºC

Do site http://www.almanaqueculinario.com.br/

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