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A MeioDia Refeições em parceria com a Pró-reitoria de Assuntos Comunitários - PROAC, lançaram no dia 13 de agosto, a campanha contra o desperdício de alimentos no restaurante administrado pela MeioDia na Universidade Federal Rural do Semi-Árido - UFERSA. Constatou-se que diariamente, cerca de 75 kg de alimentos são descartados no almoço e jantar no Restaurante Universitário. Débora Cristina, nutricionista da Ufersa, ressalta que o restaurante trabalha com o foco de não desperdiçar alimentos desde a seleção dos fornecedores dos gêneros alimentícios até a distribuição da refeição pronta. Ela alerta ainda para o consumo equilibrado e consistente do alimento. “É preocupante constatar que todos os dias muita comida esta sendo deixada nos pratos”. A campanha tem como objetivo promover a conscientização do público que frequenta o restaurante, para que somente coloquem no prato o que será consumido. Com o tema “Ao evitar desperdício, todos ganham”, serão distribuídos pela Universidade material gráfico chamando a atenção para a necessidade de não colocar no prato além da quantidade que será consumida nos restaurantes. |